Эсхатон

***
1
Какой-то голос будет
Холодный, слюдяной

О букве он забудет,
О звуке над водой,

И прошлое величье
Растает той весной..

Щебечущий по-птичьи
Над родиной чумной.

2
Земная власть, не ведая стыда,
Глядит в ту даль, где желтая вода,
И грязный снег, и зыбкая трясина,
И дерево-отец не знает вести сына.

Там больше нет весны, и глина умерла,
И в небе слюдяном, покинув два крыла,
Последний птах парит без голоса и взора,
И мировой закон его поглотит скоро.

3
Нет больше в воздухе двойного колебанья,
И эхо эхо длит в эпоху одичанья,
И птицы не поют, веселые пройдохи,
Горбушку не клюют, не собирают крохи.

Младенец тихо спит, и лишь тогда проснется,
Когда очнется снег и ветер всколыхнется,
И дождь пойдет стучать по глубине обрыва,
Чтоб слово прокричать последнего призыва.

17.12.08




Александр Закуренко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 70604 от 23.06.2009

0 | 1 | 2505 | 29.03.2024. 16:30:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень достойные стихи. Приятно воспринимать профессиональное поэтическое слово.

Геннадий