Почему...

Дата: 22-06-2009 | 03:41:43



Почему не пришла ко мне,
Никогда же я лучшим не был,
А к подруге моей, жене,
Что была мне солнцем в небе
Отвратительная судьба
Со своим распроклятым stroke`ом
Свой губительный править бал
Так бесжалостно и жестоко?!

Почему я живу, дышу
В нынче полу-пустой квартире
Каждый отзвук в которой, шум
Лишь подчеркивает, что в мире
Я остался совсем один -
Нет любимой со мною рядом,
Разве грусть из углов глядит
Слёз ее чуть омытым взглядом...

Справедливости в жизни нет -
Был неправ я, порой и грешен
В сонме вместе прожитых лет,
Почему свет был мне завещан,
А судьба покарала ту
Что ни в чем не была повинна?!
Даже сердца упорный стук
Не откроет того причины.

А судьбы приговор и строг
И бесжалостен и беспечен -
Есть инфаркт, мозга рак, есть stroke,*
Редко кто был от них излечен.
Так и ходим мы под мечом
Нам совсем неизвестных судеб,
Врозь шагаем, к плечу плечо
По земному шарику.
Люди.

июнь, 21, 2009, USA.
stroke (англ.) - инсульт*























Михаил Талесников, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 70580 от 22.06.2009

0 | 2 | 1839 | 29.03.2024. 04:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Держитесь, Михаил. Сил и мужества Вам.

Тема: Re: Почему... Михаил Талесников

Автор Лика

Дата: 14-07-2009 | 11:58:33

Вы просто замечательный, Михаил....
Жизнь ваша - пример для многих.Не теряйте молодости души.
Это поможет в нелегком испытании
С огромным уважением
Лика.