Дрожащий воздух меж деревьев

Дата: 20-06-2009 | 00:28:17

Дрожащий воздух меж деревьев,
Приклеенные облака.
Собачьи склоки за деревней,
Щелчки колес издалека.
Сегодня все полней, огромней,
Все откликается во мне,
И солнца медная жаровня
Попыхивает в вышине.
Отяжелевшей, сонной мухой
Зудит над полем самолет.
На поле внутреннего слуха
Работа долгая идет.
И вот уже я внятно слышу,
Как зреют злаки у межи.
Их голоса понятней, ближе,
И мысли вечные свежи.
Все эти травки и букашки -
Моя несметная родня.
Соцветья клевера и кашки
Лелеют, пестуют меня.
В краю, где нет ни слез, ни горя,
Никто не лучше, не правей,
Моей ладони плоскогорье
Осваивает муравей.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 70549 от 20.06.2009

0 | 2 | 2014 | 25.04.2024. 03:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное!
Елена, описка - "соцветья".
Интересно. что муравей стал чаще появляться в стихах поэтов - лето!
Спасибо, очень понравилось.

Могёшь, Лена! На родине Заболоцкого иначе писать нельзя :о)))