Липовый цвет

Дата: 20-06-2009 | 00:15:49

Нет, еще не листва, но валится липовый цвет.
Обостряется зрение, к вечеру ширится угол.
Этот ветхий район, целый мир угловой, целый свет
Не открытый никем, заподозрен, запуган.

Кислым запахом липовой тюри пропахший насквозь,
Этот мир потемневший, в коросте скукоженной краски,
Где рябины, нагнувшейся низко, незрелая гроздь
Да ограды сквозные, чугунно-змеиной оснастки.

Так и хочется к этим прилизанным, щуплым прильнуть
Раскосевшим дверям в бесконечное детство.
Как обратный одышлив прерывистый путь!
Погоди, дай одуматься, дай оглядеться.

И тогда я увижу наверное, наверняка,
На какой меня привязи нежной, заботливой держат
Эти фотогеничные слишком, картофельные облака,
Эти влажные липы в тяжелых, кипящих одеждах.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 70548 от 20.06.2009

0 | 1 | 1895 | 25.04.2024. 17:21:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы смотрите на мир глазами художника, и мне, читателю, передаётся точная картинка. Есть цвет, запах, но, странно, что нет ни одного звука. Так и задумано? Или это подсознательно?
Спасибо, стихотворение понравилось.