Повод для любви

Дата: 19-06-2009 | 17:58:34




Космос приближая через боль,
Пробуя на вкус вино комет,
Впитывая кровью алкоголь,
Ищем ускользающий ответ.
Выйдя из мелодии за такт,
Крыльями предчувствуя полёт,
Верим, что неведомый Контакт
Миру откровенье принесёт.
Точность языка библейских фраз,
Тяжесть неожиданных идей,
Гранями сверкающий алмаз,
Страсть валетов, воля королей -
Всё ложится мелочью на кон.
Выигрыш и призрачен и прост -
Человек стремится испокон
Выиграть одну из дальних звёзд.
Словно недоученный паук
Он плутает в собственных сетях.
Незачем лететь к планете Блук,
Если мы и дома - как в гостях.
Нет ни пониманья, ни идей,
Грудами оружие сложив,
Мы калечим собственных детей,
Ненависти строя этажи.
Хоть двадцатый, хоть тридцатый век,
Звёзд не счесть - ладонями лови!
.....................................................
Человеку нужен... человек,
Человек, как повод... для любви.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 70538 от 19.06.2009

0 | 1 | 1825 | 29.03.2024. 17:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что такое - планета Блук?