"Голос птахи неместной..."

Дата: 18-06-2009 | 07:56:33

* * *
Голос птахи неместной
Мне по-прежнему снится…
Чистоты поднебесной,
Как ручей из криницы!

Он всегда раздавался
Накануне рассвета…
Будто с тьмой расставался
В предвкушении света!

Он врывался в оконце,
Словно луч золоченый…
Как врывается солнце
В этот мир отлученный!

Он, подкравшись садами,
Налетал, как подмога…
Разве только с годами
Стал печальней немного…

Но моя чужестранка
Мне по-прежнему снится…
То ли просто зорянка,
То ли – райская птица…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70518 от 18.06.2009

0 | 1 | 1548 | 29.03.2024. 08:08:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи.

Геннадий