Татьянин день

Дата: 17-06-2009 | 19:01:01

Скатерть. Свечи. Розы. Звуки фортепьяно.
Сласти да подарки от большой семьи.
Гомон у парадной. Не спеши, Татьяна.
Это, верно, гости. Только не твои.

Холодеют плечи под нарядной блузкой.
Выпит, но не греет огненный бокал.
Радуйся, Татьяна! Не была б ты русской,
кто бы твою долю славною назвал.

Не было б мороза в поле да бурана,
путнику не быть бы ночью одному.
Как он, засыпая, прошептал: "Татьяна..." -
видно, до рассвета не дожить ему.

Завтра, плат смиренный до бровей надвинув -
паче всех нарядов он тебе к лицу, -
по стопам Христовым каменистой, длинной -
лучшею дорогой ты пойдёшь к венцу.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 70506 от 17.06.2009

0 | 1 | 1873 | 18.04.2024. 21:16:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Хоть и не к дате, но тем не менее...