После дождя

Дата: 17-06-2009 | 10:18:05

Смотрит солнце в лужицы,
Строит небу рожицы.
В мокрых липах слышится
Чей-то лёгкий вздох.

И над летом кружатся,
К горизонту множатся
Чаек белых книжицы.
Их читает Бог.






Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 70493 от 17.06.2009

0 | 5 | 2364 | 29.03.2024. 10:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Хорошо читается,
Хорошо поётся,
Хочется в деталях,
Рассмотреть всё это -

Всё, что там летается,
В руки не даётся,
Всё, что в небе тает:
Солнце, птиц и лето!

а хорошо ведь)

Смотрит солнце в лужицы,
Строит небу рожицы.
:))))
!!!!!!

А и, действительно, стихотворение просто омолаживает! Великолепно!

Свежестью веет от стихотворения, но вот смущает меня строчка "что читает Бог", так и хочется вопросить: "Что же он читает?", может простенько закончить - "Их читает Бог"?
С дружеским вниманием, Татьяна Аркадьевна