Колыбельная для сада

Дата: 16-06-2009 | 21:24:06

Отцветающих яблонь отрада,
Соловьиная медная дрожь,
Звонко лупит по доннице сада -
То ли смех, то ли плач, то ли дождь.

Крыша выцвела, высь истончала,
В щели сыпется звездная соль.
Так и жизнь - от конца до начала –
Нестерпимая радость и боль.

В топком омуте жалобы этой
Всё мне чудится ласковый взгляд -
Из под черных нахмуренных веток
Светляки золотые горят.

Сад не райский. И кущи не гуще.
Все равно приходи, потревожь,
Пусть нам души как семечки лущит
Соловьиная медная дрожь.




Лада Миллер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 70478 от 16.06.2009

0 | 5 | 2248 | 29.03.2024. 16:38:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это не стихотворение. Это букет прекрасных образов, и все - направлены к позитиву. Как будто есенинская скорбь прелагается на радость. Прямо стихотерапия...
Спасибо Вам, Лада.

Отцветающих яблонь отрада,
Соловьиная медная дрожь,
Звонко лупит по доннице сада -
То ли смех, то ли плач, то ли дождь.

Крыша выцвела, высь истончала,
В щели сыпется звездная соль.
Так и жизнь - от конца до начала –
Нестерпимая радость и боль.

Пусть нам души как семечки лущит
Соловьиная медная дрожь.
Сад не райский. И кущи не гуще.
Все равно приходи, потревожь!

???
Lada, moz'et tak?
???
:)


Много эпитетов можно перебрать при определении этих стихов, но самый точный - пленительные.. И очень русские к тому же. :)))

Лада, Вы - лучшая!!!
Преклоняюсь перед Вашим талантом, мне очень созвучно всё, что Вы пишите.
С теплом,
Лена

Удивительное…интонация вся Ваша не только в этом…и соловьиная медная дрожь краше всего – осенью соловьи молчат…не трепещут…листья трепещут…


И я древнее вспомнил своё с ходу – здесь весна правда…

В саду таком, где листья и на свет,
Да и на вздох привыкли отзываться,
Где лишней озабоченности нет
Кому в какой шеренге примелькаться –
Где и тебе, мятежному, дано
Узнать как мир очнувшийся наряден,
Где ветру или небу все равно –
Докучен ты себе или отраден…

С благодарностью

Володя