В последний раз

Дата: 16-06-2009 | 12:51:25




От взрывов первых дрожит страна,
Погибших давят домов обломки.
На сборы - сутки, не ждёт война,
Он сложит вещи на дно котомки.
Полынной ночью не до любви,
И тени в окнах тревожат душу.
Но лето бродит в её крови,
И волны страсти тревогу тушат.
Не слышат дети ни стонов их,
Ни скрипа ложа, ни тихий шёпот.
А двое тают от слов своих,
И пальцы ищут по телу тропы
В лесках, пригорках. И влажность губ
Не сушит южный полночный ветер.
Надёжен старый сосновый сруб
И нет ни зла, ни войны на свете.
- к весне рожу я тебе сынка,
побъёте немца, вернутся птицы...
Мужчину крестит её рука
И ничего не должно случиться...
Минутной стрелкой прощальный час,
Пройдя по кругу, не обернётся.
Она целует в последний раз,
Ведь он уходит.
И не вернётся...




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 70470 от 16.06.2009

0 | 1 | 1531 | 20.04.2024. 13:11:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, сильное стихотворение, а концовка - блеск.

Геннадий