В токийском уюте ночного Арбата...

Дата: 16-06-2009 | 10:33:45

В токийском уюте ночного Арбата
знобит Фудзиямой горячий саке.
Любовь наступает с последнего взгляда,
кавычками губ на литом желваке,

ментоловым вдохом сквозь розовый фильтр
тумана извечно бессмысленных фраз,
колючими листьями мертвенной мирты
в бамбуковых флейтах горчичных террас.

Ты смотришь в окно на погожих прохожих,
на выбритый ливнем арбатский паркет,
а я осязаю озябшею кожей
твоё цепенящее вящее "нет"…

Любовь наступает с последнего взгляда
под цокот назад уводящих минут,
под шепот "я помню...", под ропот "не надо...",
вздымая над сердцем шагреневый кнут.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 70459 от 16.06.2009

0 | 1 | 1906 | 29.03.2024. 03:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, стихи насыщенные, приятно читать.

Геннадий