Вспоминается Негев. Чудной дирижабль

Дата: 15-06-2009 | 16:17:16

Вспоминается Негев.Чудной дирижабль.
Где-то выше, как в море, акулы кружат.
И несбывшейся сказки немножечко жаль,
да снежок на полшекеля подорожал.
Вспоминается Негев. Безумный Ади,
так похожий на волка из "Ну, погоди!"
Дни безлики. И дюжина, словно один.
И совсем непонятно: что ждет впереди.
Что ж, песчинку, как видно, терять не впервой
и весной одеваться пустынной травой,
слыша зверя полночного вкрадчивый вой
и почти понимая, что снова не свой.
Вспоминается Негев. Бездомный клубок
по пустыне несется без снов и забот.
В синагоге мошава раввин занемог.
Был Моше вместе с Богом. Сейчас только Бог.










Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70445 от 15.06.2009

0 | 6 | 2109 | 29.03.2024. 18:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, отличные стихи. Прекрасно передается ощущение ностальгии. Знакомое ощущение, хотя вы совсем о другом вспоминаете, чем я :)

ВНЕГЕВНЕГЕВНЕГЕВНЕГЕ....
:))

Раввин, раввин... я совем недавно написал:
http://www.stihi.ru/2009/05/08/2902
Думаю, у нас с Вами, Дима, резонанс таки...:))

Ах, всю жизнь прожить бы в неге -
есть прекрасные миры.
Вам, дружище, снится Негев.
Я в нём дохну от жары.

Как это я пропустил?! Отличное стихотворение, Дима.

Геннадий

Дима, как будто снова очутился в пустыне, по которой путешествовал минувшей зимой.
Чувствую твоего внутреннего скитальца, ещё как чувствую...

Спасибо!

Твой О.Г.