Лежу, и вставать неохота...

Дата: 13-06-2009 | 18:21:39

Лежу – и вставать неохота:
Наружа шумит и блажит.
Нос высунь – и вмиг доброхоты
Продолжат учить меня жить.

Нахлынут чужие заботы,
Нагрянут пустые дела,
А совесть, ошибка зиготы,
Добавит, что я вурдалак.

Заложником вечной субботы
(Работа – не сеять, не жать!)
Лежу… и вставать неохота…

В гробу так удобно лежать.




М.Галин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 70417 от 13.06.2009

0 | 4 | 2251 | 29.03.2024. 09:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Нуу... уснуть бы хотелось...
но "не вечным сном"


:о)bg


PS
Мишань, пересмотри
кое-какие тезисы...

Лежу, хоть лежать неохота,
Тоска и вставать не хочу.
Тринадцатоесуббота --
Не каждому по плечу.

Вот знать бы кого вурдалакнуть.
Оплакав стихами в душе,
Но что мне людская клоака
С моим дозиготным клише?

Пришли бы сюда доброхоты
Не с дюжиною хворостин,
А чтоб, проявляя заботу,
Мне кофе в постель принести!
:))

А на фотке так совсем
Резв и бодр на зависть всем)))

Вот пошли мужчины -
Господи, прости! -
ищут всё причины,
чтобы их нести!

:)))