Автор: Василий Пригодич
Дата: 11-03-2002 | 00:45:26
ПИСЬМО АНДРЕЯ БЕЛОГО К НИНЕ ПЕТРОВСКОЙ
Д.
Все бросив и уехав в Нижний
Забыться в площадной гульбе
Я – хулиган и трутень книжный –
Скучал и думал о тебе
Как ни играй с собою в прятки
Как ни юродствуй и ни лги
Приходят святки – взятки гладки –
Помилуй мя и помоги
Мороз и толчея у стойки
Похмелье... вьюга над Венцом
Я еду к Метнеру на тройке
С глухим до боли бубенцом
В багете в кабинете Гете
Сияет рамой золотой
Хозяин в бархатном жилете
Нальет мне рюмочку простой
Нальет мне рюмочку... я выпью...
Как Валтасарово кольцо
Над пьяной и угарной зыбью
Возникнет милое лицо
Ну – бес – загадочно и лестно
Беду мне новую сули...
Звучи – единственная песня
В метельной иглистой пыли
Пусть пляшет в сердце ретивое
Где тонко – там порвется нить
Есть нечто роковое, злое
В том что нельзя соединить
Все бросив и уехав в Нижний
Забыться в площадной гульбе
Я – хулиган и трутень книжный –
Скучал и думал о тебе
8 ноября 1972 года
Василий Пригодич, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7041 от 11.03.2002
0 | 1 | 2772 | 17.11.2024. 18:51:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Письмо Андрея Белого к Нине Петровской Василий Пригодич
Автор ансоль и др.
Дата: 11-03-2002 | 21:18:49
Какой красивый русский язык !!!
;)))