"Что за дивный цветок..."

Дата: 10-06-2009 | 17:29:09

***
Что за дивный цветок!
Фиолетовый весь,
в синих листьях и каплях морозных.
Он так царственно смел,
будто он-то и есть
все грядущие встречи и вёсны.

Этот праздничный цвет -
он не сон и не хмель,
не обман изощрённого зренья.

А поленья трещат.
А по окнам метель
бьёт крылами.
И пахнет сиренью.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 70375 от 10.06.2009

0 | 3 | 2152 | 26.04.2024. 15:17:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Наташа!
Это поэзия, это настоящее : увиденное, почувствованнле, из сердца идущее. И при этом возвышенное и земное до последнего атома.
Спасибо!
А.М.

Отличная цельная метафора, живая.

Геннадий

Метель пахнет сиренью... Прекрасно!