Из цикла "Рэгтайм" - 12

Дата: 10-06-2009 | 16:55:27

12.

Неспешнее, медлительный июнь!
Пускай жасмином дышит побережье,
Пусть дума, беспокойная, как вьюн,
Уйдя на глубину, тревожит реже.

Пускай на нас таращит зеркала
Век, не храня былые отраженья, –
Да будет жизнь, какою б ни была,
Холодной прямизне в опроверженье.

Не иссякай, начаток грозовой
Неведомо ещё какого зноя!
Пусть камень возвещает: «Я живой», –
Оглаженный приливною волною.

И все притины зорких часовых
Да порастут гвоздикой и левкоем,
И пусть пичуга в купах вековых
Над вечным распевается покоем,

А города пускай зажгут огни,
Наполнят соты и раскинут сети, –
Медлительный июнь, повремени –
И я поверю, что живу на свете.

13.06.06




Тина Арсеньева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 70373 от 10.06.2009

0 | 1 | 1762 | 26.04.2024. 11:20:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно.

Геннадий