"Лет моих лихая рать..."

Дата: 10-06-2009 | 06:43:01

* * *
Лет моих лихая рать
Чуть несет свои знаменья…
Значит – время собирать
Наши скорбные каменья.

Сколько их и там, и тут
Полегло под небесами…
Значит – ходики идут,
А куда – мы знаем сами.

Если странника рука
Не осталась днесь без хлеба,
Значит – памяти река
Все еще впадает в небо.

Лишь бы только не забыть
Все, что нас, увы, забудет…
Значит – так тому и быть,
Ибо так оно и будет.

Никнут все мои вершки
Вслед за всеми черешками…
Значит – время бить горшки,
Запасаясь черепками!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70362 от 10.06.2009

0 | 2 | 1565 | 28.03.2024. 15:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихотворение понравилось.
"Значит – памяти река
Все еще впадает в небо." - !!!

А вот тут: "Сколько их и там, и тут" - как будто это сказано о каменьях, поскольку они в предыдущей строчке последние.

Геннадий



Лихо...
особенно таки четвёртый,
простите, катренчик
запомнится...

:о)bg