Завязка

Дата: 06-06-2009 | 01:58:42

Из кухни, которой плевать на диету,
на кризис, на пьяных друзей деградацию -
навстречу портвейно-коньячному лету
из кухни летит «Коридор» Катамадзе.

И я не совсем ещё верую в бога
счастливых безумцев, безнравственных гениев.
Но вот уже бодро командую: «Трогай,
мой ангел свободы. Теперь всё до фени».

Сдираю с себя шкуру офисной крысы.
Под ней - шрамы, феньки, заплатки, татухи.
Бездарным неделям – больным, белобрысым -
наносит удар посильней оплеухи

одно слово – ЛЕТО. Мне вкусно и пьяно.
В метро – больше тёток с загаром естественным.
В ушах – «Коридор». Фоном – хрип д’Артаньяна.
В руках – томик Пушкина родом из детства.

Ох, лето. Ох, красное! С мухами, с пылью,
с кострами, с черешней, с вином, с помидорами –
люблю тебя. К свету линялые крылья
выносят. Туннелю - конец. Коридору -

конец. И - завязка развязного. Как вас
по имени-отчеству? Выбью из Леты…
К чему эта радость? К чему этот пафос?
- К дождю. К приключениям. К празднику. К лету.

1 июня 2009

P.S. - непетербуржцам, наверно, про хрип д'Артаньяна надо объяснить. Это у нас на День Города каждую ветку метро "озвучивали" знаменитости: Алиса Фрейндлих (четвёртая линия), Эдита Пьеха (первая линия), Геннадий Орлов (пятая линия), Александр Розенбаум (вторая линия) и Михаил Боярский (третья линия). Было забавно наблюдать реакцию людей на Приморской-конечной, когда Михаил Сергеевич объявлял, что "был с вами" - ДА ЛАДНА!?




Анна Ежова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 70278 от 06.06.2009

0 | 1 | 2168 | 29.03.2024. 03:10:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Завязка Анна Ежова

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 06-06-2009 | 12:16:56

Хорошее стихотворение, задорное, но не пустое. Поставлю-ка я 10.

Геннадий