Мне бы вымолвить это слово...

Дата: 04-06-2009 | 19:28:00

1.

Мне бы вымолвить это слово.
Мне бы вымолить этот звук.
То, что прошлому было ново,
Настоящему – просто лук.
И куда мне стрелу золотую
Запускать, если немы сердца,
Если строчку о счастье простую
Не мечтают прочесть до конца?
Где найти хоть песчиночку смысла,
Пьесу всю расписав по ролям?
Что-то в нас безнадёжно зависло –
Конь Троянский виной иль троян?

2.

Я весь, я весь – лишь солнечная взвесь,
Завис, как в лифте между этажами,
Где эхо притворяется шагами,
Где хлеб насущный – продержаться здесь.





Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 70259 от 04.06.2009

0 | 2 | 1921 | 19.04.2024. 13:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень!!! В малом сказать очень многое... Это - трудно! Вы можете!

Коль у Стрельца все стрелы - золотые,
заговорят немые и глухие.... !

нет, они скорее - примитивные,бескрылые, что - хуже,
потому что немота-это болезнь, и в ней человек НЕ виноват.

Прочитала несколько Ваших стихов. Все - очень своеобразны, и поэтому интересны, только...поменьше бы...минора.:-)
А Вы, Андрей, ощущаете в себе нечто...от Стрельца?
у меня создалось такое впечатление.
Весёлой Вам Музы!
Л.

.