Не скрывая своей седины...

Дата: 03-06-2009 | 23:32:14

Не скрывая
Своей седины
И не прячась в застенках квартиры,
Добреду я до смысла войны
И до глупости краткого мира.
И уже никого не виня,
С добротой сверю стороны света,
Обойду предающих меня
По неровному краю планеты,
Посижу на осколке горы,
Как у холмика старой могилы,
Над березовым свитком коры
Прошепчу откровенье вполсилы.
Обращенное к небу лицо
Примет солнце и ливень покорно,
И надежд золотое кольцо
Надо мной засияет соборно.
А под ним среди вишенных рощ,
Где гармония звуков и линий,
Мне подарит и веру, и мощь
Обнаженное тело
Богини.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 70245 от 03.06.2009

0 | 8 | 2925 | 20.04.2024. 12:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))) Тю!
Геннадий, зачем столько слов о всяких негораздах, когда жизнь продолжается ТАК?!

С глубоким недоумением, Лев.

Хорошие стихи, коллега!
Говорят, что истинные поэты отличаются друг от друга лишь интонацией. Не вполне с эти согласкен, однако и ей - тоже. В данном случае интонация - это та самая золотая нитиочка, на которую нанизываются все жемчужинки образов.
Особенно это:
"И надежд золотое кольцо
Надо мной засияет соборно..."
Блеск куполов - да и только!
Удачи,
Ю.С.

Очень мощные, сильные стихи, Геннадий, чувствуется глубочайший поэтический и интеллектуальный потенциал!

Всегда приятно читать ваши стихи! Особенно понравилось:
"Обойду предающих меня
По неровному краю планеты". Хорошо так....

Гена, хорошие стихи. Печальные. В застенках квартиры. Да.
Спасибо.

Тут в каждой строчке - мудрое, нажитое всем опытом чувств принятие жизни. Пристальные и чуткие стихи, Гена. И за кажущейся, может быть, кому-то простотой, на самом деле, здесь глубины необъятные. И какая-то внутренняя тишина во всей этой нерукотворной гармонии звуков и линий, какое-то мерило всего и вся в человеке...

Спасибо тебе!

Твой О.Г.

Геннадий!
На "тю" внимания не след обращать.
Очень много в этой штучке хороших мест и находок. Выстрадано. Состоялось.
Вдохновения!
С.

Мелодичное, гармоничное стиховторение. Оосбенно приглянулось
"И надежд золотое кольцо
Надо мной засияет соборно"