Не спеши уходить, не спеши...

Дата: 03-06-2009 | 15:45:11

Не спеши уходить, не спеши,
задержись и оставь на пороге
груз сомнений. Пусть в новой дороге
он твоей не смущает души.

Промелькнет разноцветный лубок
дней, прошедших порою нескладно –
что ж, такой вот судьба-Ариадна
для тебя намотала клубок…

Лабиринтами встреч и разлук
ты идешь, этой ниточке веря.
Нет ни страха, ни чудища-зверя –
есть одно – притяжение рук.

Возвращайся к ладоням родным,
даже если темно и ненастно –
все в пути возвращенью подвластно,
все пронизано светом одним.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 70240 от 03.06.2009

0 | 4 | 2711 | 28.03.2024. 14:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Возвращайся к ладоням родным,

Как известно, жена не является в полном смысле родным человеком. Да и не для того она дана человеку, чтобы с ней в ладушки играть.
Не всех из тюрем ждут, не всех. Некуда возвращаться:-)

...и само стихотворение - тонкая, но прочная ниточка. не гарантия - но вера.

Надя, стихи хорошие, в них много чувства, да и поэтическая техника на уровне.

Геннадий

В дополнение к комм. Геннадия - музыкально! С теплом, Г.