Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 02-06-2009 | 06:09:00
* * *
Мир, конечно, велик, но в России,
Где озера чистейшей воды,
Ничего не видал я красивей,
Чем цветущие в мае сады!
Как покойно от этого снега –
И теперь, и вовеки веков…
Словно с неба, откуда-то с неба
Опустился туман облаков.
Сколько цвета вокруг, сколько цвета!
Пусть летит – что о цвете тужить…
Это – как сотворение света,
Без которого сумрачно жить.
Ведь природе к лицу белоснежность!
Все лучится – и жизнь хороша…
Так, наверное, выглядит нежность
И спасенная наша душа…
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70213 от 02.06.2009
0 | 1 | 1597 | 17.11.2024. 19:19:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Мир, конечно, велик, но в России..." Юрий Селивёрстов
Автор Юрий Арустамов
Дата: 02-06-2009 | 15:14:16
Мне очень понравилось, тёзка! Некоторая простоватость формы (напр, рифмы) с лихвой искупается общим светлым настроем. Оценка высшая. :)