Приёмный покой

Дата: 01-06-2009 | 19:47:26

Когда слабеет дух и стонет плоть,
Когда вокруг я зрю чужие лица –
Ты в свой покой впусти меня, Господь,
Хочу к Тебе поближе поселиться.

Я знаю – там прекрасные врачи,
Я знаю – там стерильные палаты,
Но на двери табличка: «Не стучи!» –
Для тех, чьи души больше не крылаты.

Не много слов осталось про запас,
Моленья не помогут и гаданья,
Когда Тебе, кто лечит, – не до нас:
Ты исцеляешь язвы мирозданья.

Уже мне до небес подать рукой,
Струится время млечною рекою,
А я всё рвусь в приёмный Твой покой –
Чтоб приняли, оставили в покое…




Михаил Левин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 70208 от 01.06.2009

0 | 3 | 2091 | 18.04.2024. 05:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стучите, и откроется...

Знаете, подумалось, что это было бы в духе Высоцкого...

Не стучись в этот дивный покой
своей крепкой покамест рукой.

Ни к чему тебе жребий такой:
он химера - душевный покой..

А когда обмелеет поток,
упокоит всех, сам знаешь, Кто.