Дата: 29-05-2009 | 22:50:15
Курлычет в небе самолет,
Щепоти птиц разбросаны.
Прохладу утреннюю пьет
Земля, умыта росами.
Все окрыленней и смелей
Вступают насекомые
В симфонию лесов, полей-
Она сто лет знакома им.
В ней проведен мотив реки
Извилистою линией.
И пароходные гудки
Басовой нотой вклинены.
О чем-то радостном своем
Трещит сорока мудрая.
И мы как воду воздух пьем
И любим это утро мы.
Как в зеркало, в мое окно
Глядится солнце красное
А жизнь как старое кино
Яснее ясного.
Елена Бурундуковская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 70167 от 29.05.2009
0 | 1 | 2042 | 17.11.2024. 19:40:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Симфония утра Елена Бурундуковская
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 31-05-2009 | 01:20:30
Лена, приятные стихи. Замечания есть, но в целом - прорисовано светлое утро.
А вот конспективно замечания:
"Курлычет" ---
"Щепоти птиц разбросаны" +++
"Земля, умыта росами." ---
"Она сто лет знакома им". ---
"В ней проведен мотив реки
Извилистою линией.
И пароходные гудки
Басовой нотой вклинены" +++
"солнце красное" - ---
"И любим это утро мы." ---
Геннадий