… о, как бы в ратушу я шла...

Дата: 29-05-2009 | 07:19:13

Юрию Метёлкину

-2-

… о, как бы в ратушу я шла,
огородив ладошкой свечку!
вне звука, имени; крылам
навстречу.

как трепыхнулись, замели
по углям, стынущим в горниле
моей религии, – любви! -
те крылья.

- не взнять им вагу…, - в рукава
просоленный, разбойный падре, -
ударят в голубя слова,
но в крылья, вряд ли!

и канут в радость племена
колен прокрустовых…

когда я в ратушу вошла,
в ней было пусто…

(циклы)
noli me tangere




Юлия Ворона, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 70154 от 29.05.2009

0 | 4 | 1886 | 19.04.2024. 19:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ратуша — Википедия
орган городского или посадского управления и самоуправления.


Т.е. что там делать со свечкой? Я бы Лужкова тоже с удовольствием сжёг, а пока только словом "в голубя ударяю"...
:-(

Или вы там человеков силились найти днём с огнём?


Ну, Юлена, ты меня изумила...

:о)bg

PS
Прям как поэт Иван Бездомный с иконкой...
за человеколюбчество и чисто сердечность влуплю-ка тебе восьмёру...

Юлия, я хоть и не все принимаю в этом тексте, но он безусловно поэтичный и полон энергии.

Геннадий

Юля! Стихотворение мне понравилось! А слово"ратуша" можно легко заменить на "Дуомо", например. А по мне всё хорошо! Дальнейших удач!