"А я люблю писать в дожди..."

Дата: 29-05-2009 | 05:40:58

* * *
А я люблю писать в дожди –
Под лампой бежевого цвета…
Когда просвятия не жди –
По крайней мере, до рассвета.

А я люблю писать в грозу –
На Спас, особенно в деревне…
Когда ветра в моем лесу
С корнями рвут мои деревья.

А я люблю писать в снега –
С ружьишком на звериных тропах…
Когда забытые стога
Стоят по маковки в сугробах.

А я люблю писать в метель –
Не дав печурке разгореться…
Когда холодная постель
Уже не ждет меня согреться.

А я люблю писать всегда –
Да и везде, представьте, тоже…
Вот и пишу – и пусть года
Все это сами подытожат!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70153 от 29.05.2009

0 | 1 | 1748 | 20.04.2024. 13:20:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"А я люблю писать в дожди...
А я люблю писать в грозу...
А я люблю писать в снега...
А я люблю писать в метель...
А я люблю писать всегда –
Да и везде, представьте, тоже…
Вот и пишу – и пусть года
Все это сами подытожат! "

Когда метёт...

Писать ли пИсать - всё равно!
Люблю и то, и это дело!
Особенно, когда темно
И дождь со снегом. Ломит тело.

Люблю - и баста! На снегу,
На стенах школы, в туалетах...
Пишу, как писаю... Могу!
С балкона, с вышки, с парапета!

Пусть думают, что дождь идёт!
А я то знаю - лира дышит! -
И тает снег, и тает лёд...
Просто стихи, как вьюга, - свыше!