Как чай в захватанном стакане

Дата: 28-05-2009 | 06:49:01

Как чай в захватанном стакане
Крепчают сумерки. О чём
Кричать, пудовые печали
Взвалив на хрупкое плечо?

Кого любовью милосердной
Губить? Расплачиваться чем
За голос тихий, отблеск бледный
Звезды потерянной, ничьей ?

С дождем уйдем. Вернемся с криком
И кровью. Утро, плеск - птенцы! -
…Кладбищенская земляника,
Рождественские бубенцы.

Всему нехитрому основа -
Чарующая эта связь
Времён. И вновь восходит слово,
Травой целебной обратясь.




Лада Миллер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 70134 от 28.05.2009

0 | 5 | 2320 | 26.04.2024. 05:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень грустная лирика... Очень светлая грусть.

Бубенчик звякнет. Чай остынет.
Доверюсь не своим словам:
" Какими средствами простыми
ты надрываешь сердце нам!"

Дорогая Лада, +10! Желаю и надеюсь на Вашу победу в предстоящем конкурсе.

Лада!
Очень понравился угол зрения, точка обзора : изнутри и сверху, позволяющая проникать глубоко и видеть объёмно. Подкупающе искренняя интонация и замечательные образы. Особенно "восходящее слово", становящееся "целебной травой".
Спасибо!
Ася.

Лада, а если в крепкие сумерки добавить ещё и каплю счастья, то... :) Have fun in Brussels!

стакан, можно и помыть...