В Архангельском

Дата: 27-05-2009 | 12:51:50

J.B.

Там зелень плывет по аллее,
а небо идет под откос.
Не бойтесь, идите смелее!
Пусть смотрит с угрозою пёс,

заботливый спутник Дианы:
«Откуда пришли вы сюда?» –
все гости в усадьбе желанны.
Входите скорей, господа!

Сегодня дождливо, прохладно,
вы, видно, устали в пути,
озябли, промокли изрядно,
и капли летят в объектив...

Но мрамор, и нежен, и светел,
срывает дождя пелену.
Ненастья никто не заметил
в счастливом и теплом плену.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 70120 от 27.05.2009

0 | 2 | 2030 | 24.04.2024. 12:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне в Архангелском помнится вечер,-
Дождь в безлюдье еловых аллей
И замужняя женщина шепчет:
"Дуралеюшка мой, дуралей!"

Надя, это не ты была?
:)

Да, Надя, в Архангельском хорошо неторопливо прогуливаться по аллеям, представлять прошлое этой усадьбы, её обитателей... Каждое Ваше стихотворение находит отклик в душе. Спасибо большое.
Нина