"Выше знамя пролетарского интернационализма!"
Из Призывов ЦК КПСС/ВКП(б)
Как не помнить?! Знамя реяло,
Набирая высоту.
Ублажали и лелеяли
Мировую гопоту.
С иностранцами - засранцами
Шёл учтивый разговор,
Всё любили африканцев мы,
А своих - на Беломор.
Задолбали прибамбасами,
Навели на разум тьму,
Слёзы лили гондурасовы,
А своих - на Колыму.
Повезло мне: марта, пятого,
День пуримовый* любя,
Чёрт прибрал вождя усатого,
И спасла меня судьба.
Жизнь - жестянка, смерти - семечки,
Всё смешалось и сплелось.
Не хотел бы жить в то времячко,
Но, однако ж, довелось...
И в душе остались надолбы,
Да невидимая нить.
Позабыть об этом надо бы,-
Не умею позабыть.
Геннадий, ну почему это не поэзия? Я бы сказал даже, что эта лирика не гражданская, когда автор бичует пороки современного общества или защищает малых мира стих. Это просто крик души
( особенно 3 последних строфы) немолодого уже человека, это напоминание и назидание молодым. Судьба спасла не только автора/ лиргероя, но и целое поколение, независимо от национальности, ибо в этом вопросе вождь и впрямь был пролетрским интернационалистом. Естественно, больше всех пострадали русские, так как их было больше всех. Ну и грузинскую аристократию извел под корень, но это уже пристрастие выбившегося в самодержцы сына сапожника.
Миша, а почему иностранцев записали в засранцы да и c африканцами так.... собственно, мы их чем лучше? Мне, допустим , в самый страшный момент, ночью, когда вкусно пахнущие незасранцы поставили меня на трудоемкую работу, первую помощь при травме оказывал афроамериканец, не он бы, так я не знаю, жил ли бы вообще... впрочем, допускаю, чего-то не понял.
Необходимый комментарий:
Так совпало, что именно на 5 марта 1953г., день смерти Сталина, пришёлся Пурим, радостный праздник избавления от персидского царедворца Амана, возжелавшего истребить евреев. Случайность?!