И не пущен последний трамвай

Дата: 26-05-2009 | 18:57:31

У пельменной, где нет ни пельменей, ни водки,
поминаем отпетый январь.
И трещит стеарин. Худо в городе с воском.
И не пущен последний трамвай.
У шашлычной, где все шашлыки подгорели,
не застынет осенняя грязь.
Отдыхают в обнимку Саврасов и Репин.
И швейцар - кирасир при дверях.
И бомжи, словно глюки на праздник Гликерьи,
производят обход пустырей,
и любому дается по крохотной вере
в бесконечном Его январе.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70098 от 26.05.2009

0 | 9 | 2412 | 25.04.2024. 18:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


какой прекрасный неуют!

а день святой Гликерии - сегодня, да?

Восхищена! Что ни строчка, то афоризм!

"и любому дается по крохотной вере
в бесконечном Его январе." !!!

Ну, швейцар-то до кирасира явно не дотягивает. Обидно за кирасира :-)))

Дима, стихотворение очень хорошее, а концовка:
"и любому дается по крохотной вере
в бесконечном Его январе". - !!!

Геннадий

Дима, за меня абсолютно всё сказала Гина Флямер, ибо она не просто прекрасная поэтесса, но живет поэзией. :)))

Такой ассоциативный ряд мне по душе :) Концовочка такая многозначительная... Словом, хорошо очень

Замечательно,Дмитрий!

Замечательно, когда поэзия дарит надежду...