Ракурсы

Дата: 24-05-2009 | 17:59:53

Есть ракурсы, где, мордой не́ казист, я всё ж смотрюсь.
И пусть не шибко кряжистый и даже толст (местами),
не столь настырен, как хоте́лось бы́ — так это ж плюс!..
Но уж и минусов не столь, чтоб вы читать не стали.

Не Цицерон, не Демосфен, не Пушкин, не де Голль,
я не устраиваю сцен, не топочу ногами.
Пусть шевелюры на ветру не шевелится смоль,
пускай в транскрипции навру и не исполню гаммы —

всё это внешне. Не беда, что в прозе я не Пруст,
и то, что прост, как мячик, и́ — в поэзии не Бродский.*
Но я — надёжен, как скала. Немного грузен? — Пусть!
А скажете, что корифей** — я засмеюсь: «Да бросьте!»



________________________________
* вариант: неброский :)
** вариант: графоман :))




Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 70046 от 24.05.2009

0 | 2 | 2062 | 19.04.2024. 17:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Александр! А текст какой густой!

Геннадий

Тема: Re: Ракурсы Воловик Александр

Автор Виктор Калитин

Дата: 25-05-2009 | 20:44:56

Вот теперь можно узнать Воловика!
:)