Такие утра бывают разве что перед казнью

Дата: 23-05-2009 | 01:26:33

Такие утра бывают разве что перед казнью.
Снег скрипит под ногами, от мороза ядрён и парчов,
так, наверное, шёл на заклание Стенька Разин,
так, наверное, трясся в предсмертной тоске Пугачёв.

(А потом - в вышине удивительно синее небо,
а потом - запах хлеба, канареечный свист топора...
Пламенеет пятно ещё ярче от белого снега,
и в палаческий мех удалая летит голова).

Так к тебе я иду. Что за нити меня привязали?
Что за чёрные шоры заслонили от света глаза?
Эти нити и шоры в России любовью назвали,
по-латыни - amor, а по-птичьи не знаю назва...

...а когда острый нож в моё бренное тело вонзится,
и по нервам пройдёт терпкий холод последнего дня,
умирая. скажу: "Славься вечные веки, царица!"
И губами прижмусь к той руке, что сгубила меня...





Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 70016 от 23.05.2009

0 | 2 | 2307 | 29.03.2024. 18:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, избави Бог от такой любви, а то не только голову отрубят!:)))

Геннадий

"так, наверное, шёл на заклание Стенька Разин,
так, наверное, трясся в предсмертной тоске Пугачёв".
- клиника ж!
Андрей..."От любви, как от войны, Господи, помилуй"... И..."Но пусть Господь нас от любви хранит"...- что ж за страсти-то такие...Что ж за ужасти....В АИФе когда-то прочитала, что от ТАКОГО накала спирали... то есть, звиняюсь, страстей - помогают... деньги, пАтАмуштА "С деньгами мужчина чувствует себя мужчиной, а женщина - человеком" - и тогда можно откорректировать поведение обоих. А иначе, любовь - болезнь. Воистину, храни Господи от ТАКОГО.
Впечатляющее стихотворение.
С уважением.
ИльОль