Должок (из цикла "Долги наши")

Она в переходе не просит подачек.
Тележку толкает упрямо вперед,
В которой когда-то возила на дачу
Рассаду. (Кормилец, зарос огород...)

Всегда деловито-ворчлива. Пальтишко
Почти что по моде, пускай велико,
И даже кроссовки порвались не слишком,
Зато ведь и пара нашлась целиком!

Чуть свет на работу спешит, как и прежде,
Дебелым развалинам - вечный пример.
Годков пятьдесят отпахала прилежно,
Назначили пенсию: тысяча рэ...

"А вы, современные, жить разучились,
С одежкою вместе кладете еду
В пакете одном... Мне на барскую милость
Рассчитывать глупо - сама все найду!"

Контейнер у ЖЭКа, помойка у дома...
Прошляпишь - и дворники все уберут!
Топ-топ... Семенят, семенят по району
Костлявые ножки. Продуман маршрут.

***

Ко мне обернулась она неохотно,
Насквозь ее взгляд подозрительный жег.
Но стольник взяла. Как налог подоходный.
Ступай, мол, себе. За тобою - должок.



(прошу прощения, что стих размещен повторно после удаления)




Галина Маркус (Мальцева), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 70014 от 23.05.2009

0 | 1 | 1726 | 16.04.2024. 16:38:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несложный стих и как будто ни на что не претендующий. Но очень точный. Спасибо.