Майское

Дата: 22-05-2009 | 14:47:08



О, слов неовеснённые грачи,
мою весну склевавшие до крошки!
Она мне обещала быть хорошей,
и были горячи её зрачки,

но вам-то лишь бы только извести
весенние доверчивые взгляды, -
и то, что было близко, было рядом,
теперь горчит и больше не в чести.

Зажат в горсти черёмуховый рай,
батистовым платочком смят и скомкан:
от майских слов – бродить по майской кромке
до маеты, плеснувшей через край, -

и недалече майская гроза.
Но сад уже бутонами наполнен
и расцветает в блеске майских молний
и летних снов, летящих мне в глаза.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 70005 от 22.05.2009

0 | 2 | 1972 | 25.04.2024. 14:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Майское Елена Кабардина

Автор Наталья Дроздова

Дата: 22-05-2009 | 14:52:23

Очень точно, тонко и красиво.


блестяще, Лен!

"О, слов неовеснённые грачи,
мою весну склевавшие до крошки!" - я в восторге!