Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 22-05-2009 | 05:43:14
* * *
Жиздра с ивами грустными –
Вся в морщинках уже…
Свято в Оптиной Пустыни,
Как в спасенной душе.
Здравствуй, Божия Крестница!
Здравствуй, сказочный бор!
Будто на небо крестится
Ваш Введенский Собор.
Я проснусь рано-раненько,
Где у келий с утра,
Будто вещие странники,
Бьют поклоны ветра.
Здесь крамола не водится,
Здесь в чести доброта…
Чтобы в Храм Богородицы
Не закрылись врата!
Чтобы вера усилилась,
Как в знаменьи рука…
Чтобы злом не заилилась
Этой жизни река!
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69999 от 22.05.2009
0 | 1 | 1731 | 17.11.2024. 19:37:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Жиздра с ивами грустными..." Юрий Селивёрстов
Автор Галина Маркус (Мальцева)
Дата: 23-05-2009 | 10:01:11
осталось ощущение, что побывала там, в Оптиной...
Мечтаю доехать туда уже несколько лет...
Спасибо Вам!!!