Перед иконой святителя Николая

Дата: 22-05-2009 | 01:11:10

Без любви - как без родины -
и беспутье и страх.
Безотцовщина, бродим мы
одиноко впотьмах
всё путями окольными...
Как друг друга найти -
ты нас, отче Николае,
научи, просвети.

В мире так бесприютно нам.
А привычкой к грехам,
словно сетью, опутаны
по рукам и ногам.
Я стою пред иконою,
слёзы льются из глаз.
Чудотворче Николае,
моли Бога о нас.

Оживи меня, сонную,
всяку ложь обнажи,
к своему хлебосольному
дому путь укажи.
Под твоею рукою мне,
верю, будет светлей.
Милосердный Николае,
пожури, пожалей.

Всходит солнышко ясное,
и кончается ночь.
Темнота безобразная
прогоняется прочь.
Звон летит с колоколенки
по просторам полей -
ты ли, отче Николае,
ищешь блудных детей...




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69998 от 22.05.2009

0 | 1 | 1909 | 18.04.2024. 14:37:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без любви - как без родины
точно!