"Перо - как заступ ..." ("Диггер")

Дата: 21-05-2009 | 02:40:33

Перо - как заступ. Им бы рыть могилы
на кладбище бомжей-самоубийц,
а не стихи возделывать бескрыло
и трезво, как столбцы передовиц.

В таких стихах кладбищенский порядок,
и между строк - кладбищенский покой.
не вызовут ни гнева, ни отрады
своею нежилою прямотой.

В них чувства тем же заступом отмерят -
от сих до сих. Кладбищенский гранит
с рифмованною болью о потерях
читающему больше говорит.

Рифмованные холмики - стишата -
с оградкою, скамеечкой, столом.
Всё скромненько, прилично, без пошатки,
сработанное заступом-пером.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 69976 от 21.05.2009

0 | 7 | 2485 | 23.04.2024. 18:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За "стишата" на меня мои любимые Марик с Юриком однажды обиделись, а на этот стих я даже отзыв теплый не могу написать и десятку поставить, поскольку мне посоветовали прекратить это дело, откровенно нахамив на моем любимом сайте... Я воспринял это в качестве угрозы от одного из представителей редколлегии... Даже, несмотря на это, мне нравятся Ваши стихи, и я ставлю вам десятку. Жаль, что детские стихи мне писать не дано. Ваш Дмитрий



Вот бы Маяковский повеселился
с Демьяном Бедным...

:о)bg

Лопатой олигархов не отходишь...
впрочем, их их и бомбой
не истребить.

Тема: Re: "Перо - как заступ ..." Ася Сапир

Автор Виктор Калитин

Дата: 21-05-2009 | 21:48:19

И заступом становится перо,
Когда заказан стих политбюро!
:)

Ася, очень сильные стихи, слово к слову подогнано и по-мужски смело.

Геннадий

"Перо - как заступ.Им бы рыть могилы
на кладбище бомжей-самоубийц..."

убита зачином стихотворения. Ушла пить, Ваше здороье, Ася Михайловна."без пошатки" вообще добило. Страшное и про страшное, отчего устала таки смертельно.
Пора мне сворачиваться...
С уважением,
ИльОль

Боже, неуж-то у меня такое перо?

"Рифмованные холмики - стишата -
с оградкою, скамеечкой, столом. .."

Всегда пытался избежать подобной участи ...
Но, вероятно, не сумел.

Так о пере никто не писал, уверена!
Поразительное стихотворение, очень сильное. Спасибо.