Перевозчик

Дата: 20-05-2009 | 20:06:39

Перейдя через речи и речки,
Бродит ветер по шелесту трав.
Утомлённые странствием вечным
Ищут пристань в ночных городах.

Бесприютны дворы и кофейни,
И глаза у домов и людей.
За мгновеньем уходит мгновенье
И не встретится больше нигде.

Расселяются райские птицы
По курятникам и в кабаках,
То мечтают забыть и забыться,
То поют на чужих языках.

Но в тумане теряется пенье,
Тянет зыбкий кисель берегов.
Ветер странствий, любви, вдохновенья,
Дай увидеть огни маяков!

Проводи нас до гавани млечной,
Мы готовы отправиться в путь,
И старательно собранный жемчуг
Просто так, наудачу метнуть.




Елена Тикунова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 69972 от 20.05.2009

0 | 1 | 1670 | 18.04.2024. 07:05:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПЕРЕВОЗЧИК Елена Тикунова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 20-05-2009 | 23:48:29

Расселяются райские птицы
По курятникам и в кабаках,
То мечтают забыть и забыться,
То поют на чужих языках.


Есть, конечно, куча претензий, но в этом стихотворении гораздо больше положительных черт. Процитированный отрывок меня просто покорил своей прямотой и точностью. Очень понравилась рифма "кофейни-мгновенье".

ps если нажать CapsLock (над Shift) то компьютер перестанет печатать большими буквами.