"Кто в жизни смерти не пугался..."

Дата: 20-05-2009 | 06:01:16

* * *
Кто в жизни смерти не пугался,
Когда крушит судьбы коса?
Я тоже часто спотыкался,
Но только глядя в небеса!

Бывает…
А чего стыдиться?
Бог весть – кому теперь легко…
Порой, не грех и оступиться,
Когда все мысли далеко!

Так далеко, что даже робость
За чутким шагом не следит…
Кто никогда не падал в пропасть,
Тот никогда не полетит!

Смирись, дружок!
Что проку гневом
Перечить самому Творцу?
Ведь нам с высоким этим небом
Века лежать лицом к лицу!

Другое дело, коли тело
Душой своей начнет стареть,
Спеша до бренного предела…
Тут надо под ноги смотреть!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69962 от 20.05.2009

0 | 2 | 1554 | 29.03.2024. 12:02:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий - очень странное ощущение, словно с Вами встретилась и поговорила. Эффект присутствия автора был - пока читала... - ну просто рядом Вы! Совершенно новое для меня ощущение. То есть это сильно, возникшее чувство - Вас. Я пошла думать...что это было? А это было Ваше стихотворение...
С уважением,
ИльОль




Не мы, дескать, такие плохие
а жизнь наша такова?..

:о)bg


PS
A propos,
На звёзды чаще.
поглядывай...