Автор: Василий Пригодич
Дата: 08-03-2002 | 01:16:40
1.
Тревожно в мире. Запах гари
Пороховой. Мертвячий смрад...
И в этом дьявольском пожаре
И я безвинно виноват.
Спокойно в мире. Плотской гнили
Пласты удобрили поля.
О русичи, что тайно сгнили
В тебе, афганская земля.
Чу... красноперые фантомы.
Вон – Пентагона ястребки.
«Чума на оба ваши дома».
Разбей вас Бог на черепки.
Поэт подобен Пенелопе
В строковязанье... Афоризм:
Глумливо мчится по Европе
Кровавый призрак: терроризм.
Ислам гяуры нынче славят.
У европеянок – приязнь
К стране, где чалмоносец правит
И громоздит на казни казнь.
Перед вселенской гекатомбой,
Пред воздаяньем за грехи,
Как мне запрятать в катакомбы
На грифельной доске штрихи,
Где строчки с рифменной полудой
Моих кощунств, удач, обид
Валяются нелепой грудой...
Опять катрена край отбит.
Червонец ставлю с роком в фанты
На кон... Ведь я в игре неплох.
Прилежно, франты-сикофанты,
Выискивайте в рифмах блох.
Душа моя – эфемерида –
Бежит сетей, плетей, оков
К вратам Олимпа, как Ирида –
Благая вестница богов.
18 августа 1982 года
2.
МАРФИНЬКЕ
Кудель косматую годов
Расчешет глупой Мойры гребень.
Гортанный переплеск ладов
Поглотит пламенная темень...
И с инфернальным багажом
Ты выскочишь на полустанке,
Свернешься на земле ужом,
Угрев собой мои останки...
Я в трубку выйти дам листу,
Колючки пробужу от лени,
Чертополохом прорасту
И обовью твои колени,
Смешно заухаю совой,
Взлечу ночной эфемеридой,
Заплачу мышью полевой,
Прощу посмертные обиды.
14 марта 1978 года
Василий Пригодич, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6992 от 08.03.2002
0 | 1 | 2511 | 17.11.2024. 18:45:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И снова Ей... 1.2.3. Василий Пригодич
Автор Василий Пригодич
Дата: 08-03-2002 | 01:18:20
Стишки... как стишки...