Романс

Дата: 16-05-2009 | 11:28:44




Не хватит воздуха для хора.
Твой голос - зала властелин.
Он подчиняет дирижёра,
Священнодействуя один.

Сердца пронизывают струны,
Ликуя, плача, возносясь,
С божественным и вечно юным
Творя неслыханную связь.

Былые чувства засверкали
Созвучно пенью твоему,
Вплетались в нити струнной стали,
Рыдая, вторили ему.

Дразня надеждой перемены,
Души ржавеющую сталь,
В мой лучший день разверз он стены,
И древних люстр звенел хрусталь.

И я услышал изумленно,
Как неподвластное словам,
С ним слившись, трубы исступленно
Предали сомкнутым губам.

Взмывая выше, только чудом
Звенят, и продолжают петь.
А он несет, несет повсюду
Их остывающую медь.




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 69909 от 16.05.2009

0 | 1 | 1619 | 19.04.2024. 19:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Сергей Обухов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 16-05-2009 | 21:38:39

"Но, господа, как хочется стреляться среди березок средней полосы"... Очень настроенчески-интересно!