Нетерпение лета

Надоело междуцарствие
Затянувшейся весны.
Заявляю без коварства я:
Зноем помыслы полны!

Не хочу с тоской несносною
Пребывать в тревожном сне,
И считать цыплят по осени,
Куропаток - по весне,

Пялить зенки вожделенные
То - на эту, то - на ту...
Лето лечит все сомнения,
Утверждает красоту.

Девки шастают сисястые,
В нежной свежести поля,
И грядёт пора цветастая,
И тепла зовёт земля.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 69906 от 16.05.2009

0 | 2 | 2065 | 20.04.2024. 18:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно. А, может быть, слово "грудастые" заменить на великое есенинское: сисястые. Фонетически слаще...

Сэр, вот уж точно сказано! :)))
"Надоело междуцарствие
Затянувшейся весны."

Геннадий