Фрауледидамье

Дата: 16-05-2009 | 01:30:40



Фрау разочарована, леди раздражена,
дама хандрит, у дамы снова душевный кризис.
Всё-то бы ей карнизное, всё-то бы ей капризы,
маяться, разбираться, любовница ли, жена.

«Кто-я-тебе» да «кто-ты-мне», - скулы свело тоской.
Ну, для чего вопросы-то, если ответов нету?
Розы, давно отдарены, - в вазе сухим букетом,
словно песком засыпанный трупик Манон Леско.

Грезит рекою летовой, снова к слезам близка.
Любит сирени – дай ты ей эти её сирени.
Кризис в стране, а счастлива с этакой дребедени:
«Выброси-розы-милая-будет-тебе-река».

«Будет» скажи, и кончится кризис в её мирке,
просто скажи «любимая» - море зажжёт очами,
тихо шепни «желанная» - лодка её причалит,
видишь – уже колышется парус невдалеке.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69905 от 16.05.2009

0 | 1 | 2079 | 20.04.2024. 09:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо психологически и образно:
"«Будет» скажи, и кончится кризис в её мирке,
просто скажи «любимая» - море зажжёт очами,
тихо шепни «желанная» - лодка её причалит,
видишь – уже колышется парус невдалеке."

Геннадий