Непредсказуема весна ...

Дата: 15-05-2009 | 20:06:18

Непредсказуема весна,
весь май меняющая маски :
то неприступно холодна,
то лету строящая глазки.
Со снегом вперемежку дождь -
предзимье на исходе мая.
А ты упорно лета ждёшь,
на календарь не уповая.
И вновь обманываться рад,
приняв за истину посулы,
когда в весенний снегопад
надежда радугой сверкнула.

=======

Молодая листва
опоздала родиться в апреле,
май ей жизнь даровал,
но крестил её в снежной купели.
Родилась вопреки,
не отмечена громкою одой,
хоть и с красной строки
запись сделана в книге природы.
Расцвести и процвесть -
обозначены сущему сроки.
Среди многих чудес
это кажется самым жестоким.
Поредеет листва,
и откроются новые дали,
словно в книге глава,
в вечной книге надежд и печалей.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 69899 от 15.05.2009

0 | 6 | 3433 | 29.03.2024. 09:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поредеет листва,
и откроются новые дали – очень точно и мудро сказано!
Андрей

Вы были правы, Ася! Это и есть перекличка душ!

Ася, очень понравилось второе стихотворение, а в первом метафора первой строфы.

Геннадий

Ася! Этот цикл - ещё одна глава в Вашей "книге надежд и печалей". И книга получается увлекательной, настоящей ! Я всегда с удовольствием захожу на Вашу страницу, чтобы прочесть очередную главу. Спасибо! С теплом, Г.

Поредеет листва,
и откроются новые дали,
словно в книге глава,
в вечной Kниге надежд и печалей.

!!!



Май холодный - год хлебородный...

:о)bg


PS
Так что с весной всё в поряде,
а вот зима на Руси, действительно, вседа нежданна.

Тащусь я с вас, девочки...
впрочем и с мальчиков не менее...