"Я ещё немного поживу..."

Дата: 14-05-2009 | 23:14:22

***
Я ещё немного поживу
в этой тихой комнате старинной,
в замкнутом мирке утех невинных,
с форточкой, открытой в синеву.

Я ещё немного подышу
запахом холстов и паутины.
Завтра начинается с картины -
с той, что я сегодня напишу.

В строгой раме царственный букет -
белый, жёлтый, розовый, лиловый -
тёплый-тёплый, но глядит сурово:
мол, не забывай, что счастья - нет.

Бедный светоч в погустевшей мгле,
робкая иллюзия участья -
знает же, что мне не только счастья,
но и места нету на земле.

Радуйся, мой праздничный букет!
Радуйся, охапка мирозданий!
Радуйся, подарок вышней длани!
Радуйся, палитры полноцвет!

Радуйся, упавшая в траву
груша, поздним солнцем налитая!
Радуйся, печаль пережитая,
обо мне, ушедшей в синеву...




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69883 от 14.05.2009

0 | 3 | 1987 | 29.03.2024. 15:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо выстроено: от личного - через общее - к пронзительно личному (особенно последнее двустишие: образ ухода, саморастворения в бесконечном - в конструктивном плане создает эффект открытого финала, а потому и стремления дочувствовать, допережить за героя).

Прекрасная лирика!
Очень свежо и чувственно... Забирает с первой же строфы и не отпускает до конца.
"Радуйся, печаль пережитая,
обо мне, ушедшей в синеву..."
Великолепная закольцовка!
Поздравляю,
Ю.С.
P.S. Вот только несколько смущает падежное "Радуйся... обо мне..." Может быть - "Не грусти... обо мне..."?

"Завтра начинается с картины -
с той, что я сегодня напишу".
- Очень понравилось состояние и как написано...
"Радуйся, печаль пережитая,
обо мне, ушедшей в синеву..."
а это просто мое..."Словно радость над сыновьим гробом"...
Вообще-то ужас.
С уважением.
ИльОль