"Ужели зеркало кривит..."

Дата: 13-05-2009 | 06:28:21

* * *
Ужели зеркало кривит,
Спрямляя все мои невзгоды?
Душа разверзлась и кровит,
Как рана в злые непогоды.

До слез болит – какой тут смех…
Ну что ж, навеки и отныне
Пора укрыть ее от всех –
Хотя бы веточкой полыни.

Зачем лукаво жизнь бранить
Да о шипы судьбы колоться…
Ведь рану следует промыть –
Хотя бы небом из колодца.

Зачем напрасно бунтовать
Своим крутым бунтарским духом…
Ведь рану время бинтовать –
Хотя бы тополиным пухом.

Да не забудьте, ё-моё,
Во избежание промашек,
Крест на крест окропить ее –
Хотя бы росами с ромашек!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69854 от 13.05.2009

0 | 1 | 1695 | 19.04.2024. 18:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Юрий. Бинты из тополиного пуха у меня отторжения не вызвали.

Геннадий