"Бывало, солнце..."

Дата: 12-05-2009 | 17:15:03

***
Бывало, солнце в окна мастерской
заглянет и застынет изумлённо,
увидев, как под дерзкою рукой
сияет мир счастливый - обновлённый...

Теперь осталось только слёзы лить,
на память натыкаясь то и дело.
Мне память эту не с кем разделить,
и умираю я в её пределах.

Я умираю. Почему же - свет?
А с ним - трава и дождь - как бы бесплотны,
пройдя сквозь паутину праздных лет,
с готовностью ложатся на полотна.

И снова - боль и жар, огонь в крови,
и грозы торжествующего лета.
Я только прошепчу: "Благослови"
и радостно уйду. На волю света.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69842 от 12.05.2009

0 | 2 | 1806 | 29.03.2024. 13:55:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо.

Геннадий

"умирать в пределах" - это как-то не по-русски звучит.
Не лучше будет, если "пределы" заменить на "приделы"?