"Не хочу болеть за дело..."

Дата: 12-05-2009 | 06:18:09

* * *
Не хочу болеть за дело –
Ни душой, ни сердцем…
Ну а если хворь задела –
Можно водки с перцем!

Хватит чахнуть в третьих лишних,
Жизнь свою итожа…
Не хочу болеть за ближних –
И за дальних тоже!

Не хочу болеть за стужи –
Вперекор природе…
Не хочу болеть за лужи
В нашем огороде!

Знаю, будет все в порядке –
Ну ее, досаду…
Не хочу болеть за грядки –
Даже за рассаду!

Лучше я дождусь апрелей –
Не впервой рискую…
Да накапаю капелей –
Горсточку-другую!

До последнего глоточка
Выпью капли эти…
Не хочу болеть и точка –
Ни за что на свете!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69830 от 12.05.2009

0 | 1 | 1546 | 23.04.2024. 14:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихотворение. Этакая прозрачная эквилибристика со словом.

Геннадий