Автор: Дмитрий Якубов
Дата: 09-05-2009 | 15:05:01
Дедушке моему,
Георгию Владимировичу Поппе,
Посвящается
Чудный день... Полиция… В Чикаго
Слишком много счастья и весны.
Вдохновенье, совесть и отвага,
Кажется, навек отменены.
И всё-таки необходим кому-то
Истории непостижимый храм,
И сердце, за минутою минута,
Несётся к заповеданным вратам.
И там встречает радостные лица
Весёлых и приветливых людей,
Чьи судьбы ныне – словно небылица,
Смущающая яркостью своей.
Мы улыбнёмся тихо в знак привета
Знакомым и неведомым друзьям,
Которых неразборчивая Лета
Заставила служить и верить нам.
Живущим и покоящимся – слава!
Спасибо вам… Поправ и боль и страх, –
В великий день! – вы отстояли право
Писать стихи на разных языках.
Дмитрий Якубов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1237 № 69794 от 09.05.2009
0 | 0 | 2105 | 17.11.2024. 19:37:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.