"Как будто - рассвет..."

Дата: 07-05-2009 | 09:31:50

***
Как будто - рассвет... Но туманит глаза
ночная завеса над памятью детства.
Из дальнего века пришли голоса,
и мне никуда от них больше не деться.

Последние слёзы. Последний поклон.
Уходим теперь, чтоб потом возвратиться.
Выносят хоругви, и свет от икон
плывёт им вослед и ложится на лица.

Рассветной зарёй пламенеет восток.
А сердце, как льдом, заковало тревогой.
Сорвавшийся с ветки бездомный листок
не хочет упасть, всё кружит над дорогой.

Простите, родные. Простите, семья.
Хотелось бы - вместе, да выпало - порознь.
Такая вот странная доля моя,
такая обычная русская повесть.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69755 от 07.05.2009

0 | 1 | 1821 | 19.04.2024. 21:03:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустная повесть... Дай Бог Вам радостной сказки! Ведь там тоже и хоругви, и иконы, только чаще радостные!